Сын уже не первый год активный пользователь инета и геймер (когда мы разрешаем поиграть)) онлайн. Ему 14 лет. Вопрос мучает -надолго ли ему хватит устройства с большим сенсорным монитором?
Можно ли покупать ребенку iPad?
Я считаю, что iPad для ребенка, а тем более для подростка - это идеальное решение.
Даже можно сказать, что это спасение для родителей:)
Можно контролировать содержимое iPad. В App Store собраны тысячи книг,обучающих игр и другие полезные приложения. Вы можете не давать сыну пароль от iTunes или запретить выход в Интернет, отключив Wi-Fi. Тогда вы убережете его от грязи, которая встречается в интернете)
Про долговечность экрана - я бы не волновалась, но если вас это беспокоит, то экран iPad вы можете покрыть защитной пленкой. И нет проблем)
iPad действительно неплохой гаджет для подростка. Правда, я думаю, что в 14 лет уже бесполезно пытаться так жестко контролировать ребенка.
Я считаю что нужно! iPad 2 не только прост в управлении, но и содержит множество приложений для развития вашего ребенка. Вот например Наша Компания разрабатывает iPhone iPad applications.
Например tappie Colorit или же приложение для iPohne под названием Baby Monitor - которое определяет и наблюдает за тем что делает ваш ребенок и в случае необходимости сигнализирует вам.
Здравствуйте. Ребенку купить iPad можно, но нужно помочь ребенку использовать его не только для развлечений и игр, но и для саморазвития, развития логики.
Думаю, что 14 летний парень очень скоро сам сможет помогать родителям использовать iPad для саморазвития.
Скажу из собственного опыта, что не стоит тратить деньги. Мой сын разбил очень быстро. Правда, ему 12 лет. Абсолютно безобидно мальчик врезался в сына, и экран лопнул даже в чехле.
Покупать - стоит. А вот разрешать 12-летнему ребенку гулять с достаточно дорогим гаджетом, неверное, не нужно.
А что значит гулять? Ребенок находился в школе. И iPad у него находился в чехле. Если это называется гулять, то извините. Если в ваших школах дети не резвятся на переменах, то это другое дело.
Купит то можно, но ребёнок правда может его испортить, к тому же телефон могут украсть так-что лучше чтоб он пользовался им только дома.
iPad здесь ни причем, сказывается культура поведения и взаимоотношений, нужно научить ребенка бережно относиться к вещам, ведь обритое не только неэкономно, но и может причинить ущерб здоровью, например если разбить экран, то можно порезаться!
Полностью с Вами согласна, tolia. Стараемся учить и надеемся, что многие родители тоже стараются воспитывать бережное отношение к вещам у своих детей. А вот покупать iPad для того, чтобы он находился дома, это глупость. Тогда лучше ребенку купить менее дорогой телефон, которым он сможет пользоваться. Ведь мы, взрослые покупаем детям средства связи в качестве связи. А вот когда подрастут, тогда может быть уже более бронебойные iPadы начнут производить.))) Время покажет.
Мониторы у них качественные, я сам уже в течении одного года пользуюсь сэнсерным телефоном, и пока не возникало ни каких нареканий. Но вкрайнем случае, если вы переживаете, то можете наклеить защитную пленку.
Если ребенок ответственный и ценит свои вещи, то почему бы и не порадовать его и не купить iPad.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.

Топ новостей за:

Последние комментарии